Рулет с повидлом

Для теста: 500г муки, 250мл молока, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г жира, 50 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, ваниль.
Для начинки: 500г варенья без сиропа или повидла.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара, поставить бродить. Затем соединить с мукой, растопленнымжиром растертыми с сахаром желтками, ванилином, посолить и замесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Из теста раскатать две круглые лепешки.

На один из них положить половину варенья, накрыть вторым и свернуть их в рулет. Концы нужно залепить, чтобы варенье не вытекало. Рулет положить на застеленный промасленной бумагой противень и оставить на некоторое время, чтобы тесто подошло. Тогда смазать яйцом и выпекать 45 мин в духовке при температуре 210-220 ° С. Готовый рулет еще горячим посыпать сахарной пудрой и ванилью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *