Кекс «Валентинка»

500г муки, 250мл масла, 1 яйцо, 100г сливочного масла 30г дрожжей, 1 ч. л. соли 250г сахара, З ст. л. любого красного джема (вишневого, малинового).
Для глазури: 1 яичный белок, сок 1 лимона, 150г сахарной пудры.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л.муки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертый с сахаром добела желток, посолить и замесить тесто.

Под конец вымешивания влить растопленный жир, замесить еще раз. чтобы тесто впитало весь жир, накрыть и поставить в теплое место. Дать тесту подойти дважды обмять. Выложить тесто в форму в виде сердца, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 ° С до готовности. Испеченный и охлажденный кекс смазать густым джемом и покрыть лимонной глазурью. Поверх глазури кекс можно украсить ядрами орехов, курагой, черносливом, изюмом.
Для приготовления глазури белок взбить, постепенно, по 1 ч. л., Добавляя сахарную пудру и по капле сок лимона. Глазурь должна быть пышной, легкой, умеренно текучей и весьма густой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *