Кекс «украинский»

400г муки, 30г дрожжей, 125мл воды, 3 яйца, 150г сливочного масла, 10г изюма, 200г сахара, 2 ст. л. сухого молока.
Масло растопить, остудить, добавить сахар, 2 яйца и 1 белок, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, затем добавить изюм, всыпать муку, смешанную с сухиммолоком. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место, чтобы начали бродить, затем влить в тесто.

Замесить тесто, прикрыть салфеткой, поставить н теплое место. Дважды обмять. Тесто разделить на три равные части, раскатать три жгута одинакового размера, сплести из них косичку, соединить противоположные концы венчиком, положить на смазанный маслом противень. Когда тесто подойдет, смазать желтком. Выпекать при температуре 180 ° С, пока не зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *