Кекс с шоколадной глазурью

Для теста: 100г муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 4 яйца.
Для начинки и глазури: 400мл сладких сливок с ванилью, 100г шоколада, 100г сливочного масла.
Желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки. Маленькие формы для выпечки кексов смазатьмаслом и посыпать мукой. Выложить в них тесто более чем на половину высоты и выпечь в горячей духовке.

Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой сделать в каждом посередине выемку. Кексы обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она застынет, наполнить выемки взбитыми сливками.
Для приготовления глазури шоколад растопить на паровой бане и, добавляя маленькими порциями растопленное сливочное масло, перемешать до образования густой массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *