Кекс с черной смородиной

Для теста: 500г муки, 125мл масла, 4 яйца, 100г сливочного мас ш, 100г сахара, цедра 1 лимона или апельсина, 1 ч. л. соды, 250г свежей смородины, 200г полировальных сухарей.
Для посыпки: сахарная пудра.
Масло взбить с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавитьжелтки, цедру, соду, молоко и часть муки.

Последние подмешать взбитые в крепкую пену белки и оставшуюся муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Промытую и подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить на тесте. Покрыть ее остальным теста. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 30 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *