Для теста: 300г муки, 125мл молока, 2-3 яичных желтка, 100 г сахара, 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, 20г дрожжей, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 200г мака, 100 г сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. манной крупы, ваниль.
В посуду с мукой влить дрожжи,разведенные в теплом молоке с 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи начнут бродить, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, влить растопленный жир
и замесить пышное тесто.
Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Тесто раскатать, положить начинку, свернуть тонкий длинный рулет, свернуть его спиралью, выложить на смазанный противень, оставить на некоторое время, чтобы подошло. Тогда смазать белком и выпекать в духовке при температуре 210 — 220 ° С в течение 45 мин.
Для приготовления начинки запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, перемешать с белком и манную крупу.